Отдел продаж Москва:  8(495)431-43-41
По России:  8(800)302-20-04

Демонтаж лифта

Демонтаж лифта

Многоэтажное здание трудно представить без лифта. Активная эксплуатация подъёмного механизма неизбежно приводит к его износу, возникает необходимость в замене, модернизации или реконструкции. Одним из важнейших этапов таких работ является демонтаж старого лифта. Кто имеет право производить демонтаж лифта? Что нужно для выполнения подобных работ и, самое главное, как определить, во сколько обойдётся заказчику демонтаж лифта? Что определяет расценку и входит в смету в этом случае?

Технология

Прежде всего, необходимо отметить, что демонтаж и монтаж лифтов — сложный технологический процесс, целый комплекс мероприятий, требующий наличия определенной технической базы. На практике работа по демонтажу и монтажу лифтов тесно связаны: метод демонтажа зависит о того, каким образом был смонтирован подъемник. Существует три основных метода монтажа подъемного оборудования:

  • Технология установки укрупненными блоками предполагает изготовление отдельных элементов (кабины, лебедки и пр.) на производственной базе. Для демонтажа такого лифта необходимо наличие тяжёлой строительной техники.
  • Поэлементный способ позволяет осуществлять монтаж лифта из отдельных элементов непосредственно на месте, при этом и демонтаж грузового или пассажирского лифта также будет проходить поэтапно.
  • Использование тюбинговой технологии потребует применения в процессе демонтажа шахты лифта строительных кранов и других приспособлений.

Демонтаж лифта: цена

Процесс демонтажа лифта достаточно сложен, расценки таких работ зависят, в первую очередь, от вида разнообразной и весьма дорогостоящей техники, а также от квалификации привлекаемых специалистов, которые обязательно должны иметь допуски для проведения подобных работ.

Попытка нанять для решения подобных задач случайных людей, чтобы сэкономить на процессе демонтажа старого и монтаже нового лифта крайне опасна: цена подобной экономии может оказаться несоизмеримой по сравнению с сиюминутной выгодой.