Отдел продаж Москва:  8(495)431-43-41  sales@eit.life
По России бесплатно:  8(800)302-20-04

Правительство разрабатывает программу по замене устаревшего лифтового оборудования

Замена устаревшего лифтового оборудования

На сегодняшний день, в сегменте многоквартирных жилых домов, оборудованных лифтами, требуется заменить не менее 120 тысяч единиц оборудования. Замена требуется по причине полного износа или истечения гарантийного срока эксплуатации лифта, которое определено заводом изготовителем. Данная информация явилась камнем преткновения и уже не раз обсуждалась на уровне правительства России.

Основная проблема в том, что для большинства регионов страны, замена такого количества лифтов просто непосильная ноша. Даже Санкт-Петербург, Московская область и Москва готовы выполнить замену устаревших лифтов в течении 6, 4 и 2 лет соответственно.

На уровне правительства России было принято решение об организации субсидирования лифтового сегмента, но только в пользу отечественных производителей лифтов. Данное решение должно «подстегнуть» производителей лифтового оборудования, таких как, ЩЛЗ, КМЗ и СЛЗ к наращиванию объемов производства. Еще треть стоимости нового лифта, оплачивается непосредственно из бюджета региона, а третья часть оплачивается банком на условия рассрочки на 3 года.

Данная программа позволит обеспечить замену лифтов ускоренными темпами, такими, что уже к 2025 году. Как и следовало ожидать, в этой схеме не обошлось без «подводных камней», а именно – Данная инициатива не в полной мере устроила ФАС. Суть проблемы в том, что работа программы только с отечественными производителями, может плохо сказаться на здоровой конкуренции в сегменте рынка лифтового оборудования, в связи с чем программу передали на доработку.

Теперь можно с уверенностью сказать, что в данной программе сможет принять участие и производитель лифтового оборудования – компания KLEEMANN.

Официальный дистрибьютор этого лифтового производителя в России – Kleemann-EIT, обеспечит своим клиентам грамотный подбор, установку и обслуживание лифтов. Мы можем выполнить как полную замену лифта, так и его модернизацию с заменой только части элементов. Лифты KLEEMANN – это европейское качество, по приемлемым ценам. Для получения консультации специалиста по вопросам покупки, замены или модернизации лифта, вы можете обратиться по номеру телефона 8 (800) 302-20-04 или оставить заявку на сайте или по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник - life.ru