Отдел продаж Москва:  8(495)431-43-41  sales@eit.life
По России бесплатно:  8(800)302-20-04

Поддержка лифтовой отрасли

Поддержка лифтовой отрасли

В правительстве Российской Федерации вынесен на рассмотрение вопрос, направленный на выделение бюджетных средств на поддержку лифтового хозяйства всех регионов страны. Данная информация появилась в СМИ еще в начале августа, но только теперь удалось получить комментарии.

Ни для кого не секрет, что такая уже давно повседневная и обыденная вещь, как лифт – это социально значимый вид транспорта. Все работы, связанные с обслуживанием, модернизацией и ремонтом лифтов, направлены на увеличение безопасности. К сожалению, в России вопрос обслуживания, модернизации и замены лифтового оборудования, с каждым годом встает все более остро. Связано это прежде всего с высокой изношенностью оборудования в лифтовых хозяйствах страны. На текущий момент только во всем жилом комплексе более 25% лифтового оборудования эксплуатируется с превышением срока службы, обозначенного заводом изготовителем в 25 лет.

По Техническому регламенту, документе, который принят Таможенным Союзом, все лифты, срок эксплуатации которых истекает или истек, будут заменены на новые, лифты отечественного производства, уже в 2020 году.

Минпромторгом и Минстроем Российской Федерации уже разработан пакет мер, для принятия и использования в сфере капитального ремонта лифтового оборудования. Ко всеобщему сожалению, помимо оперативности принятия решений, речь еще идет и о переносе сроков на не менее, чем пяти лет, до 2025 года.

В данном вопросе без поддержки правительства или Президента страны уже не обойтись, ведь суммарно, на все замену примерно 110 тысяч единиц лифтового оборудования, понадобится около 221 миллиарда рублей, сумма для лифтового союза неподъемна и не реальная.

Источник - Официальный сайт НЛС